お知らせ
バジルの収穫
2020/09/04
野の花舎では、地域の農園をお借りして作業に励んでいます。
暑い日が続く中、こまめに水撒きや草刈りを行い、大切に作物を育てています。
初めて作ったハツカダイコンは、昼食に使用しました。
また、自分たちで作った作物をパンの具材に使用しています。
ジャガイモができたときは、ジャーマンポテトに変身しました。今は、バジルやダイコン、玉ねぎなどを育てており、
来年の春に向け新たにジャガイモを育てようと思っています。
そして、ただいまバジルが絶好調に育っています!市販のものと比べ、香りは段違いです!!!
そのバジルは今、ニンニク・オリーブオイルとともにバジルオイルに変身しました。そのバジルオイルも
パンに練りこむことでおいしいパンができ上がりました。
みんなで丹精込めて育てた作物が世に出るのは嬉しい限りです。これからも色々な作物を作っていけたら良いなと思っています☆
バジルの葉の摘み取り作業中です(❁´◡`❁)
バジルを使用したパンです♪ぜひお試し下さい!