お知らせ

バジルの収穫

2020/09/04

 野の花舎では、地域の農園をお借りして作業に励んでいます。

暑い日が続く中、こまめに水撒きや草刈りを行い、大切に作物を育てています。

初めて作ったハツカダイコンは、昼食に使用しました。

 また、自分たちで作った作物をパンの具材に使用しています。

ジャガイモができたときは、ジャーマンポテトに変身しました。今は、バジルやダイコン、玉ねぎなどを育てており、

来年の春に向け新たにジャガイモを育てようと思っています。

そして、ただいまバジルが絶好調に育っています!市販のものと比べ、香りは段違いです!!!

そのバジルは今、ニンニク・オリーブオイルとともにバジルオイルに変身しました。そのバジルオイルも

パンに練りこむことでおいしいパンができ上がりました。

みんなで丹精込めて育てた作物が世に出るのは嬉しい限りです。これからも色々な作物を作っていけたら良いなと思っています☆

バジルの葉の摘み取り作業中です(❁´◡`❁)

バジルを使用したパンです♪ぜひお試し下さい!